You are here
Home > Tennis > Bertens supera a Rus en una pelea de dos días en Den Bosch

Bertens supera a Rus en una pelea de dos días en Den Bosch

Fallback Image

‘S-HERTOGENBOSCH, Países Bajos – La No. 4 del mundo, Kiki Bertens, de los Países Bajos, se defendió de un gran déficit en el primer set y soportó un retraso de la lluvia durante la noche para despachar a su compatriota, la wild card Arantxa Rus, 7-5, 6-3 , en la segunda ronda del Libéma Open el viernes.

“Siempre es difícil jugar contra otra chica holandesa, nos conocemos muy bien”, dijo Bertens, después de su victoria. “Estoy feliz de estar en los cuartos de final aquí”.

Bertens, la cabeza de serie No.1  se encontró con 1-5 en el primer parcial y se enfrentó a dos pelotas de set antes de perder seis juegos seguidos para ganar el set el jueves, luego cerró la victoria sobre su compatriota holandesa número 132 en el ranking. Al día siguiente, después de que el juego hubiera sido suspendido durante la noche 4-3 en el segundo set.

Bertens ganó casi tres cuartos de los puntos en su primer servicio en el encuentro, y disparó cinco aces, aunque también lanzó ocho faltas dobles. La primera cabeza de serie aprovechó cinco pelotas de rotura de 13 oportunidades, mientras que Rus fue 3 de 7 en puntos de break. El partido requirió 93 minutos de juego que se extendieron en un período de 22 horas.